Основные проблемы рынка гостиничных услуг и пути их решения

Екатеринбург Содержание Введение………………………………………………………………………. Данная курсовая работа посвящена изучению качества гостиничных услуг и влияния на них мотивационных установок персонала. Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в условиях развития рынка, повышение конкуренции в гостиничной сфере обуславливает поиск новых конкурентных преимуществ. В настоящее время, люди, пользующиеся услугами гостиниц, все больше внимания обращают на качество предоставляемого сервиса. Следовательно, современные гости ожидают от гостиничного предприятия высокого качества обслуживания. В свою очередь качество обслуживания зависит как от стандартов гостиницы, так и от мотивации сотрудников к обеспечению качественных гостиничных услуг. Для каждой организации важно уметь мотивировать своих сотрудников, чтобы они выполняли свою работу на высшем уровне. Таким образом, одной из главных задач руководителей, которые хотят, чтобы гостиничное предприятие заняло достойное место на рынке, является стимулирование и мотивация работников. Готовность и желание человека выполнять свою работу является одним из главных факторов успеха функционирования организации.

Повышение качества обслуживания в гостиницах

в выставочной деятельности. В последнее время домашний уют и комфортные условия проживания ценятся очень высоко среди иностранцев и приезжих из других городов России. По этой причине мини-отели становятся все более популярными. Стоит сказать, что не только количество туристов, нуждающихся в подобных услугах, становится больше, но и ежедневно растет число самих мини-отелей. Мини-отель представляет собой переоборудованную в большинстве случаев квартиру с небольшим количеством номеров.

Сами номера — это уютные жилые комнаты на одного или двух человек.

Ведущая организация Российская Экономическая Академия проанализировать место и роль международного гостиничного бизнеса в экономике . чтобы обслуживать самую высокую и наиболее быстро растушую в последние.

Рисунок 1 — Требования к гостиницам и другим средствам размещения различных категорий. Это уже говорит о низком уровне сервиса, по которому посетитель и оценивает место своего обитания. Многие гостиницы, заявленные как пятизвездочные, на самом деле таковыми не являются. Одной из основных проблем уровня сервиса отеля является персонал. Именно нехватка высококвалифицированных кадров и нежелание отельеров обучать новых специалистов сильно отражается на качестве обслуживания.

Для переобучения сотрудников требуется время и материальные ресурсы, которые многие отельеры не желают затрачивать.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В СФЕРЕ СОВРЕМЕННОГО ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Индустрия гостеприимства — одна из важнейших отраслей российской экономики. Сервис в российских отелях Что ни говори, а одной из актуальных проблем гостиничного бизнеса является уровень сервиса. После этого не стоит удивляться, почему граждане других стран думают, что в России до сих пор бегают медведи в шапках-ушанках. Первое, что стоит отметить, нехватка действительно высококвалифицированных кадров и нежелание отельеров обучать новых специалистов.

В статье рассматриваются проблемы развития индустрии туризма и организации обслуживания потребителей в туристско-гостиничных комплексах. Отечественный туристский бизнес функционирует в условиях низкого и.

В условиях современного рынка для организации бизнеса сферы услуг требуется подход, ориентированный на удовлетворение конкретных потребностей конкретного потребителя. Учет индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация и научно-технический прогресс.

Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малой гостиницы, как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт.

По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности гостиницы, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом. Тем не менее, к настоящему времени уже накоплен достаточный отечественный опыт создания малых высококлассных гостиниц и управления ими.

Однако, этот опыт не может быть достаточно легко тиражирован, поскольку он представляет собой, как правило, набор частных решений, базирующихся на неких общих принципах организации малого отельного бизнеса. Цель работы - рассмотреть проблемы развития малых гостиниц и на основе предложенных путей решения проблем выявить перспективы их развития. Исследованию проблемы организации и специфики деятельности малых гостиниц посвятили свои работы многие представители отечественной науки: Богушева, Н.

Кабушкин, В. Квартальнов, Н. Коршунов, С.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. Неодновременность процессов производства и потребления В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени соответствует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления.

Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента. Неодновременность Характеризует и услуги питания: Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью.

Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учеб. пособие. Типичные проблемы гостиничного бизнеса. Режим.

Монтре Швейцария , состоящий из 22 номеров, в набор услуг входит клиническое обслуживание: Отель" -" в. Давосе специализируется на организации обслуживания конгрессов, конференций, семинаров Отель"" имеет просторные залы для отдыха, видеоа-паратуру в холле, бары и предназначен для молодежи Отель"" Германия специализируется на обслуживании инвалидов с физическими и умственными отклонениями и оборудован специальными лифтами и туалетами, широкими проходами и гаражами для колясок.

Персонал специа ально подготовлен для работы с такими клиентами. Отель рассчитан на 16 номеров и 29 местнць. Диверсификация лат - отвлечение, отклонение гостиничного предприятия определяется расширением услуг развлекательные, спортивно-оздоровительные, торговые, специализированные. Например, в роскошном отеле" Германия отказались от любых форм самообслуживания: В немецких"Ренессанс-отелях"поздравление гостя начинается с коктейля"Добро пожаловать"; каждый гость имеет своего куратора среди сотрудников, решения"связывает все проблемы; свежая газета подается в ном мэр проглаженную, чтобы клиент не испачкал руки тощ забруднив руки тощо.

В швейцарском городе. Кульме владелец одной из гостиниц создал центр здоровья и красоты, деятельность которого активизируется несезонный период, когда необходимы дополнительные стимулы для привлечения клиентов Специализация и диверсификация предприятия находит отражение в концептуализации деятельности в форме целостной концепции, пронизывающей все виды деятельности - от стратегических задач в цветной га ами помещений и формы мебели.

Так, концепция отеля"" -"Мы возвращаемся к стратегии"древнего.

Ваш -адрес н.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

ческого, гостиничного и ресторанного бизнеса. В рамках .. глубинных проблем сервисного обслуживания и выработки общей стратегии Профессиональная же деятельность по организации процесса пре-.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Логистика организации гостиничного бизнеса

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Организация и управление гостиничным бизнесом, привлечение новых не понаслышке, какую роль играет качественное обслуживание гостей в.

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………….. Гостиничный бизнес: Москва и анализ качества предоставленных услуг……………………………………………………………………. Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления1 Ефимова О. Экономика гостиниц и ресторанов.

Новое знание, Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий. В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, отель или хостел. Новые бизнес идеи создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей различных групп клиентов.

Чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы2 Волков Ю. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории:

Главная трапеза дня // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. Назаркина В. А. Проблемы подготовки и обучения персонала современной гостиницы.

На основании Трудового кодекса РФ все работники гостиницы должны быть официально оформлены, иметь медицинские книжки, а сам работодатель обязан стабильно отчислять налоги и выплаты в ПФ России. Таким образом получается, что чем большее число работников трудится в гостинице, тем больше убытков это может принести работодателю. Но помимо обслуживающего персонала, который непосредственно задействован в приеме, регистрации, размещении и выезде гостей, существуют еще и непрофильные работники, которые играют существенную роль в функционировании отеля или гостиницы.

Так и растет сумма ежемесячных выплат, количество документов, с которыми довольно трудно справляться силами штатных работников, которых, к слову, тоже необходимо содержать по тем же принципам. По всему миру уже существует удобная модель ведения бизнеса, развивающая его и позволяющая экономить средства — это аутсорсинг. В нашей стране он уже несколько лет служит надежным помощником в руках предпринимателей, в том числе и в гостиничном бизнесе.

"Гостиничный сервис" и"Организация обслуживания в общественном питании"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!